24 Spears :)

本格派やさぐれエンジニア たなが 智輔の日常( ・`д・´)b

とうふ丼

アツアツのご飯に冷えた豆腐を乗せる。
ネギやかつお節、ワサビなどあれば更に良。乗せるんだ。
俺は納豆をかけた。粒のデカイのがいい。
で、醤油をかける。
これはご飯に対して箸が動きやすいくらいがいい。
塩分過剰摂取? 気にすんな。
あとはテンション高めにカッ喰らうんだ。

これが、俺の「とうふ丼」だっ!

これが旨い。
作るのが手軽なのもいい。使うのは茶碗か丼ひとつだ。こりゃオススメ。
洗いものも少なくてすむ。空いた時間でネットだ。
時間は有意義に使わなアカン。
栄養価なんて気にせずに喰らうのだ。
腹がふくれたら、ご馳走さまでした!